21 век богат книгами о том, как начать свой бизнес с нуля, за считаные месяцы превратиться из нуждающегося человека в успешного предпринимателя. Все истории хороши, в них есть доля правды. Однако для начала предпринимательской деятельности нужны мотивация, стимул бороться с самим собой. Ощутить сладкий вкус успеха удаётся сильным личностям. Конкуренция «сжирает» слабых, неуверенных, трусливых людей. Эти истины хорошо знакомы бизнесменам с опытом, но они тоже находятся на «развилке». Все стремятся достичь вершин, не зная, как туда добраться.
Хочется увеличить продажи, расширить клиентскую базу, привлечь внимание спонсоров? Решить эти задачи помогут маркетинг-киты, составленные профессионалами. Яркие продающие инструменты бизнеса многофункциональны и информативны. Подробнее о marketing kit — дальше.
Создание идеального «продавца»
Маркетинг-кит – уникальный продающий инструмент, состоящий из массы элементов. Как он выглядит? Marketing kit изначально создают в электронном варианте, после чего реализуют проект. Итог трудов команды специалистов – яркая стильная брошюра или книга. Под обложкой находится масса информации.
Это может быть:
- история развития компании;
- презентация продуктов;
- особенности производственного процесса;
- достижения и т. д.
Взяв в руки яркую информационную брошюру, человек видит, что компания развивается, а не стоит на месте. Не каждый бизнесмен знает о маркетинг-ките, не говоря уже о том, что он есть в его «арсенале». Хотя и такие предприниматели имеют шансы «подняться». Клиент и партнёр, видя брошюру, понимают, что перед ними профессионал своего дела. Насколько впечатляющей будет информация, зависит от идей предпринимателя и таланта создателя. Чтобы обрести идеального «продавца», достаточно обратиться в студию Дениса Каплунова. Специалисты компании подробно расскажут, что такое marketing kit. Вам создадут идеального «продавца», «паспорт» организации, который не стыдно дать в руки зарубежным партнёрам.
Адаптация услуг под потребности ЦА
Ни один бизнес-инструмент не работает, пока вы не начнёте решать проблемы клиента. Человек покупает то, что ему нужно. Однако продать можно всё! Главное – выделить потребности целевой аудитории и показать, что товар соответствует нуждам. Удивительно простая схема, хорошо знакомая маркетологам. Почему о ней упомянуто в данной статье? Если маркетинг-кит должен выполнять функцию продавца, тогда без маркетинговых «штучек» не обойтись.
Приведём наглядный пример. Клининговая компания включила в перечень услуг уборку снега, в честь чего её руководство решило создать рекламный маркетинг-кит. Будет ли толк от затеи? Результат зависит от времени года, реальных потребностей ЦА. Нет смысла тратить деньги на разработку «продажника» весной и летом. Оптимальное время – конец осени, начало зимы. В этот период люди нуждаются в подобной услуге. Летом никто не захочет читать об уборке снега.
Рекламной брошюрой можно убить двух зайцев. После описания новинки разумно озвучить другие проблемы клиентов, легко решаемые другими услугами.
Ими могут быть:
- вывоз мусора (актуально всегда!);
- стрижка газонов;
- уборка дворовой территории;
- посадка деревьев и пр.
Посмотрит ли брошюру представитель целевой аудитории, если там сразу будут перечислены все услуги? Только при наличии в них необходимости. В обратном случае он воспримет информацию как обычную рекламу. Клиент подумает, что очередная компания хочет продать услуги, не более. Кстати, с целью рекламы целесообразно заменить маркетинг-кит коммерческим предложением. Первый инструмент лучше использовать для презентации компании, всех её услуг. Преимущества отдельного товара целесообразно расписывать в коммерческом предложении, перевоплощая их в способы решения проблем целевой аудитории. Так удастся не только корректно «настроить прицел», но и выстрелить!