Постельный режим во время беременности признан небезопасной мерой

Постельный режим принято назначать большинству беременных женщин, у которых врачи обнаруживают риск преждевременных родов или недостаточный приток крови к плаценте. Полный отказ от двигательной активности призван исправить ситуацию и позволить женщин благополучно родить здорового малыша в отведенные природой сроки. Но даже сами гинекологи и акушеры признают, что никакой пользы от такого назначения нет. 

На днях специалисты из американского Центра лечения беременной и плода заявили, что они не рекомендуют своим коллегам назначать беременным женщинам постельный режим и подвергать их риску. Риски, о которых сообщают врачи, действительно существуют, поскольку полное ограничение подвижности имеет серьезные последствия для женского здоровья. К таким последствиям относится: 

  • повышение уровня сахара в крови и развитие гестационного диабета; 
  • уменьшение мышечной и костной массы; 
  • рождение ребенка с низкой массой тела, на что указывают данные медицинской статистики; 
  • развитие депрессивных состояний, тревожности, упадка сил, способных перерасти в дальнейшем послеродовую депрессию; 
  • появление финансовых проблем, вызванных вынужденным бездействием и отказом от работы;
  • возрастают также риски образования тромбов, что и так является нередкой ситуацией для беременных женщин. 

Если некоторые опасные моменты поддаются коррекции, то образование тромбов является ситуацией жизнеугрожающей, при котором пациентка может погибнуть, если тромб оторвется и направится в легочную артерию. Такому риску подвержена каждая пятая беременная женщина, поскольку именно такое количество будущих мам получает от своего врача рекомендацию — не вставать с постели.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях