Минская телеведущая Анна Бондарчук побывала в Гродно вместе с командой сайта onliner.by, чтобы узнать, как живет наш город после введения безвизового режима для иностранных граждан. Новый выпуск ее программы «Нестоличный вентилятор» вы сможете посмотреть ниже. Однако после выхода передачи, Бондарчук высказала свое мнение о «безвизе» в своем аккаунте Instagram.
Предлагаем почитать мнение телеведущей:
«Может ли Беларусь зарабатывать на туризме?! Пока по «безвизу» через Гродно едет пенсионный фонд. Для молодёжи мы сейчас не очень привлекательны, на мой взгляд. Не понимаю, что мы можем показать туристу?
Замков в Беларуси по пальцам пересчитать, тем более зачастую — это замки с варварской реставрацией. Если вы понимаете, о чем я.
И вообще, какого туриста из Европы мы можем удивить замком, дворцом? Если в Германии, Франции, Литве и Латвии их сотни, и они уникальны.
У нас проблемы с общепитом, просто дикие! Не путать со столицей (тут хоть как-то стараются). В регионах общепитовская ж*па. Начиная от еды, обслуживания и официатов. Совок там ещё жив. Местами процветающий. Да, что говорить Ленин везде стоит!
Досуг в регионах смерти подобен! Бывают исключения, если это масштабные праздники в рамках города. А так... тоска, быдло дискотеки и море водки, водки, водки!
Многие туристы отмечают красивых девушек, но, мужику за пятьдесят она — вряд ли нужна. 20-30 летняя до инфаркта «ушатает», этого самого иностранца, да и скупые они! А просто так, она, достопримечательности свои и своего города не покажет. (Это мысли о секс туризме. Например арабы и мусульмане в Минск едут именно за этим (девушки, казино).
Я к тому, что продавать в Беларуси вроде есть что, но сами не понимаем, что это — зубров, васильки, может аистов?
Глобально никто не думает. Не строит стратегии. Нет добротного пиара на еврорынке туризма — Это отмечали и еврогости города Гродно.
Я искренне хочу чтобы она развивалась. Но, столько откровенно чиновничьих безграмотных специалистов на окладе, которым все равно! Поэтому, в этой отрасли мы будем ещё очень долго идти мелкими шагами»