Пару из Гродно выселили из итальянской гостиницы за пьяную ссору, а они обвинили во всем турфирму

Жительница Гродно Анна вместе с мужем долго выбирала направление для долгожданного отпуска. Мечтой девушки давно была Италия. И вот она сбылась. Путевки приобрели в гродненской турфирме. Минск, самолет и вот уже вечером пара была на Сицилии. Хороший 4-звездочный отель, все включено, песчаный пляж, море… Красивая картинка просто вскружила голову супругам.

Добавив пару бокалов вина, вечер переставал быть томным. Анна стала вспоминать старые обиды и недомолвки. Разговор перешел на повышенный тон. Поднимая градус, накалялись и страсти. Крики в номере, бьющаяся об стены посуда, летящие вещи с балкона, даже горячие итальянцы к такому оказались не готовы.

В тот же вечер администрация отеля вызвала полицию. О случившемся инциденте принимающая сторона уведомила и гродненскую турфирму. Однако уладить конфликт не удалось. На следующее утро, не пробыв в отеле и суток, супругов выселили.

Но расставаться с мечтой Анна не хотела. Так как вылет обратно по оплаченному туру только через 9 дней, выселившись из 4-звездочного отеля, пришлось переехать в «апартаменты» куда скромнее и за отдельную плату, не входящую в стоимость тура.

Вернувшись домой, наши «Отелло и Дездемона» решили, что компенсировать понесенные им в отпуске убытки должна турфирма из Гродно. Аргументы: «Поссорились с мужем, у всех бывает. В туристический пакет входил перелет туда-обратно и проживание в отеле 4 звезды, в котором мы прожили только 1 сутки, из положенных 10».

Комментарий адвоката:

— Для разрешения возникшей ситуации в первую очередь необходимо руководствоваться условиями договора на оказание туристических услуг, который заключила гражданка с туристической фирмой из Гродно и действующим законодательством, регулирующим туристические услуги. 

Так как проживание туристов в месте размещения регулируется гостиничными правилами, правилами проживания в местах размещения, установленными в стране временного проживания (транзитного проезда), а также международными договорами. А из рассказа следует, что туристы явно нарушили правила проживания в отеле, в результате чего были выселены. В сложившейся ситуации с Анной сложно усмотреть ответственность туристической фирмы по возмещению возникших убытков. 

Если возникли претензии к качеству туристической услуги? 

— В таком случае турист обязан сообщить об этом представителю принимающей стороны либо представителю отеля. Как правило, при невозможности разрешить проблему на месте составляется протокол, заверенный представителем принимающей стороны либо представителем отеля. 

Но, как следует из ситуации выше, туристка не имела претензий к качеству туристической услуги, находясь в Италии. Пока, вследствие нарушений ею правил проживания в отеле, не была выселена. Поэтому все претензии к туристической компании являются необоснованными и удовлетворению не подлежат.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях