Чипсы пересаливают специально

Чипсы пересаливают специально / фото носит иллюстративный характер
Наука

Английская общественная организация «Соль и Гипертония» опубликовала интересное исследование газированных напитков и всевозможных чипсов и закусок фаст-фуда. По мнению исследователей, компании производители газированной воды, в первую очередь Кока-Кола, специально помогают продвигать на рынке всевозможные соленые продукты, в первую очередь чипсы и картофель-фри, для того, чтобы стимулировать спрос на свои напитки.

Расчет маркетологов очень прост, съедая больше соли, человек хочет больше пить, это подталкивает его на покупку газировки, продажи растут, а с ними растет и прибыль компании. В первую очередь, производители газировки заинтересованы в сотрудничестве с фирмами вроде Мак-Дональдз, где человек купив слишком соленую пищу, сразу же может «залить» ее газировкой.

По неофициальным данным, Кока-Кола даже собирается проводить совместные маркетинговые акции по продвижению своей газировки и известных марок чипсов. Расчеты показывают, что если снизить содержание соли в большинстве чипсов вдвое, то Кока-Кола будет продавать своей продукции в год на 5 миллиардов литров меньше, а огромное количество людей, сможет сохранить свое здоровье.

По данным организации «Соль и Гипертония», которая уже продолжительное время занимается исследованием влияния соли на развитие гипертонии, слишком большое количество соли в пищи, одна из главных причин развития гипертонической болезни. Это как бы спусковой крючок, которые запускает болезнь, которая могла бы "спать" еще очень и очень долго (даже могла бы и вообще не проявиться).

Агентство по стандартизации пищевых продуктов поддержала медиков и обязала снизить содержание соли в продуктах, что уже сохранило здоровье многим людям, а государству деньги, которое оно бы тратило на их лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях