В деревне под Слонимом местное хозяйство продало людям 200 коров, но те даже не в курсе

В деревне под Слонимом местное хозяйство продало людям 200 коров, но те даже не в курсе / фото носит иллюстративный характер
Слонимский район

Финансовая милиции Слонимского района сейчас выясняет, куда исчезли более 200 коров, которые по документам КСУП «Мижевичи» проходят как купленные сельчанами, пишет «Газета Слонимская».

В КСУП «Мижевичи» люди якобы выписывали коров для своих подсобных хозяйств. При этом с них взимались деньги, но сами животные таинственным образом исчезали по дороге к новым владельцам. То есть людям выписывали мёртвые души коров.

— На людей выписывают скот, но они и знать не знают, что они являются обладателями коров. Так, например, на одного, на сегодняшний день уже бывшего работника животноводческого комплекса в Мижевичах, выписали сразу 14 коров. На самом деле у него в хозяйстве нет ни одной коровы. Но 14 — это не предел. На одну из работниц хозяйства выписали 18 коров. Кому-то выписывали 2, кому-то 4, у всех по-разному. А всего население якобы купило больше 200 коров. Теперь финансовая милиция разбирается с этими фактами. И когда милиционеры опрашивают хозяев, оказывается, люди знать не знали, что покупали коров, — рассказала корреспонденту «ГС» о ситуации в хозяйстве одна из местных жительниц.

— Когда жители начали возмущаться, мы обратились в Департамент финансовых расследований Слонимского района. Там по документам коров люди покупали, но на самом деле они этого не делали. На прошлой неделе я ходил к начальнику финансовой милиции в Слониме, и он сообщил, что уже заведено уголовное дело и они проводят расследование, — рассказал корреспонденту «ГС» слонимский общественный активист Виктор Марчик.

По этим фактам, имевшим место в 2019 году, возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 424 УК Республики Беларусь — злоупотребление властью или служебными полномочиями. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отметил в разговоре с корреспондентом «ГС» начальник Слонимского МО УДФР Сергей Туптало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях