Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Беларусь просит у России отсрочку начала выплат по кредиту на БелАЭС

Беларусь просит у России отсрочку начала выплат по кредиту на БелАЭС / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Правительства Беларуси и России планируют обсудить условия кредита. Деньги направят на строительство БелАЭС. Об этом, комментируя итоги переговоров Александра Лукашенко и президента РФ Владимира Путина, журналистам заявил журналистам первый вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой.

— Очень много времени президенты уделили рассмотрению ситуации со строительством атомной электростанции в Островце. На сегодняшний день это, наверное, самый значимый совместный интеграционный проект. По первому блоку мы сейчас подходим к очень важной стадии пусконаладочных работ. Понятно, что здесь очень важно тщательно двигаться и выверять все шаги очень скрупулезно, — сказал первый вице-премьер.

Он также отметил, что до конца февраля 2020 года «Росатом» и Министерство энергетики Беларуси должны определиться с окончательным графиком работ по первому блоку. Будут рассмотрены и условия кредита.

— Плюс на уровне правительств должны состояться переговоры по обсуждению условий кредита на финансирование станции. С учётом определенной сдвижки сроков, которая уже произошла, — добавил он.

Крутой пояснил, что белорусская сторона просит отложить время начала выплат по кредиту, а также снизить процентную ставку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях