Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Многодетной семье выделили под Гродно участок для строительства дома. но туда невозможно доехать

Многодетной семье выделили под Гродно участок для строительства дома. но туда невозможно доехать / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

«Я являюсь собственником земельного участка, расположенного в Гродненском районе в деревне Каменка. Данный участок был выделен моей семье, как многодетным, для строительства частного дома, с дальнейшим проживанием в нем, но я не могу попасть к дому на автомобиле, не говоря уже про подвоз строительных материалов», — так начал свое письмо Сергей, написавший в редакцию s13.ru.

По словам Сергея, осенью здесь производились работы по разбивке улиц и их планировке. Но по факту, на сегодняшний день дорожное полотно отсутствует.

— К моему участку не может проехать не только легковой автомобиль, но и строительная техника, что затрудняет дальнейшее строительство дома.

Как говорит Сергей. он не один оказался в такой ситуации. Соседи не представляют, как можно продолжать строительство.

— При устном обращении в Коптевский сельсовет и УКС Гродненского района нам было сказано, что прекращено финансирование данного объекта.

В то же время newgrodno.by смог получить комментарий в УКС района.

— О данной проблеме мы знаем. Но сейчас ничего сделать не можем по нескольким причинам. Во-первых, из-за переувлажненного основания грунта туда не может подъехать техника. Во-вторых, в этом году там продолжаться работы по прокладке водопровода и других сетей. Поэтому дорога появится только тогда, когда будут подведены все инженерные коммуникации. Как только наступят благоприятные условия, подрядной организацией будет выполнена дополнительная планировка территории проездов для обеспечения подъезда к участкам, — рассказал главный инженер организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях