Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Лукашенко о коронавирусе: «Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли». Празднование Дня Победы не отменяется

Лукашенко о коронавирусе: «Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли». Празднование Дня Победы не отменяется / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками ОАО «Белгипс», передает БЕЛТА. Однако президент против психоза и паники вокруг этой темы.

Глава государства подчеркнул, что каждая служба в стране — от медиков до правоохранительных органов — занимается в этом плане своим делом. Выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике.

 Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на влиянии принимаемых в мире мер на экономику. Ситуация сказывается и на Беларуси. Он привел в качестве примера недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что последствия для экономики и жизни людей в результате могут быть тяжелее, чем от самого вируса.

В целом глава государства высказался по разным аспектам проблемы, начиная от звучащих мнений о введении карантина и остановки предприятий до вопросов продовольственной безопасности и обеспеченности ассортимента в магазинах.

Работники предприятия спросили у главы государства, не затеряется ли в информационном потоке тема празднования юбилея Победы. Глава государства заверил:

— Нет, не затеряется, — по его словам, подготовка в стране продолжается, и никакие запланированные мероприятия не отменяются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях