Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Гродно осудили двоих мужчин, которые привязали пенсионера скотчем к дереву и оставили в лесу

В Гродно осудили двоих мужчин, которые привязали пенсионера скотчем к дереву и оставили в лесу / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Подробности «Перспективе» сообщил заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец. Инцидент произошел в октябре прошлого года в Гродненском районе.

Обвиняемые приехали к мужчине на дачу, дождались, пока стемнеет, обманным путем вывели его в расположенный рядом лесной массив. Угрожая убийством, они привязали его к дереву скотчем, заклеили рот. Пострадавшего оставили в таком положении, а сами уехали в город. Потерпевший сумел выбраться, вызвал милицию. Злоумышленников задержали на следующий день на съемной квартире в Гродно. Выяснилось, что обвиняемые были знакомы с бывшей женой потерпевшего, виделись и с ним.

К слову, оба ранее уже судимы. Суд Гродненского района признал обоих виновными в незаконном лишении свободы человека, а также угрозе убийством и причинении тяжких телесных повреждений. Один из них по совокупности преступлений и с учетом неотбытого наказания приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 3 390 рублей и возместить моральный ущерб. Второй обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2700 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях