Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Министерство образования: закрывать школы из-за коронавирус в Беларуси не собираются

Министерство образования: закрывать школы из-за коронавирус в Беларуси не собираются / фото носит иллюстративный характер
Образование

Решение о принятии каких-то мер по закрытию школ в связи с коронавирусом пока не планируется, заявили в среду в пресс-службе Министерства образования Беларуси.

На фоне распространения коронавируса COVID-19 ряд стран принял решение ограничить работу учреждений образования и культуры. Однако в Беларуси пока в таких мерах смысла не видят.

— На данный момент все учреждения образования Республики Беларусь работают в штатном режиме. Решение о принятии каких-то мер по закрытию школ в связи с коронавирусом пока не планируется, а если возникнет такая необходимость, то решение будет принимать Министерство здравоохранения, — подчеркнули в Минобре.

Как добавили в ведомстве, в учреждениях образования соблюдаются все меры и рекомендации Министерства здравоохранения. Снабжены учреждения и всеми необходимыми санитарно-гигиеническими средствами. В связи с этим Минобр напомнил о правилах личной гигиены.

—При малейших признаках заболевания необходимо вызывать врача или обращаться к медицинским работникам, — заключили в министерстве.

По последним данным, в Беларуси официально подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом, большинство из них приходятся на Минск. Заболевшие также выявлены в Витебске, Гомеле и Гродно. Трое заболевших уже поправились и готовятся к выписке.

Состояние всех заболевших хорошее, серьезных проявлений инфекции у них нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях