Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Часть студентов БГУ поместили на карантин из-за коронавируса

Часть студентов БГУ поместили на карантин из-за коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Минск

Все студенты Белорусского государственного университета, входящие в группу «контакт первого уровня», будут помещены в больницы, об этом сообщила вечером 13 марта пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

В сообщении ведомства говорится, что будут доставлены в учреждения здравоохранения студенты, которые контактировали со студентом факультета международных отношений (ФМО) БГУ. Отец парня скрыл, что был в Италии и активно контактировал с людьми.

В ведомстве отметили, что «студенты будут помещены в учреждения здравоохранения для дальнейшего медицинского обследования. Это обычная противоэпидемическая практика».

12 марта на ФМО БГУ была изолирована вся группа, где учится студент, у отца которого обнаружен коронавирус. У сына-студента первый тест на вирус был отрицательный, а вот у контактировавшей с ним девушки — положительный.

В настоящий момент руководство БГУ не ограничивала образовательный процесс. Университет работает в обычном режиме.

На 13 марта в Беларуси было зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом. Минздрав планировал обнародовать данные вечером пятницы, однако до сих пор новой информации о зараженных нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях