В Иране хотели вылечить коронавирус алкоголем. В итоге 27 человек погибли, 218 в больницах

В Иране хотели вылечить коронавирус алкоголем. В итоге 27 человек погибли, 218 в больницах / фото носит иллюстративный характер
Ближний Восток

27 человек погибли в Иране после употребления метанола. Они считали, что алкоголь помогает вылечить коронавирус, сообщило иранское информационное агентство IRNA.

Именно Иран является одной из трех стран, в которых патоген собрал самый большой урожай до сих пор. По данным местных властей, число жертв возросло до 291 человека, и более 8000 уже заражены.

Потребление и продажа алкоголя в Иране запрещены, но, по данным агентства AFP, местные СМИ нередко сообщают о случаях отравления контрабандным алкоголем. По данным IRNA, в результате употребления метанола в провинции Чузестан на юго-западе Ирана погибло 20 человек, а в провинции Альборз, недалеко от Тегерана — семь человек.

Иранское агенство также сообщает со ссылкой на источники в больнице, что 218 человек были госпитализированы в городе Ахваз, столице Чузестана.

В Иране употребление алкоголя практически полностью запрещено, но некоторые мусульмане нарушают этот запрет. Алкоголь, доступный на черном рынке, часто низкого качества. Употребление одного только метанола в больших количествах может привести к слепоте, повреждению печени и смерти.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях