Лишний вес в молодости — причина страшных болезней в старости

Лишний вес в молодости — причина страшных болезней в старости / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Наличие лишнего веса в возрасте от 26-и до 26-и лет увеличивает вероятность того, что в 60-64 года человек будет страдать хроническими болезнями почек.

Обладателям фигуры в виде яблока также есть повод задуматься, потому что аналогичный риск заболеваний повышается также и у них. К такому мнению пришли специалисты, проанализировав информацию 4584 людей. 

В основном, был изучен индекс массы тела в разные годы жизни исследуемых. Как оказалось, высокий ИМТ в молодом возрасте повышал в 2 раза риск развития болезней почек по сравнению с теми людьми, которые располнели уже после 60-и или же не располнели вообще. Вместе с тем, на полученные результаты исследования также повлияло наличие гипертонии или диабета.

Ученые посчитали, что 36 процентов случаев заболевания почек в возрасте после 60-и можно избежать, если с раннего возраста человек будет следить за лишним весом. На данный момент ученые не могут определиться, что именно играет ключевую роль: возраст в котором начался набор лишнего веса или общее число лет, в течение которых страдал от ожирения.

Одно можно сказать точно, что превентивные меры профилактики лишнего веса более эффективны, чем любое лекарство от почечных заболеваний.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях