Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Щучинском районе из-за пала сухой травы сгорела почти целая деревня

В Щучинском районе из-за пала сухой травы сгорела почти целая деревня / фото носит иллюстративный характер
Щучинский район

Более 20 домов сгорело в результате травяного пожара в одной из деревень Щучинского района Гродненской области. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Информация о возгорании сухой растительности поступила в МЧС около 14:00 7 апреля от жительницы деревни Нарчи. В результате травяного пожара сгорело более 20 домов, в двух из которых постоянно проживали люди. В результате возгорания никто не пострадал.

Следователями было предварительно установлено, что пал сухой травы осуществлял около 11:00 житель этой же деревни возле своего дома. По словам мужчины, он контролировал процесс и зашёл в дом, только когда всё уже потухло. Однако односельчанин мужчины рассказал, что через некоторое время увидел пожар во дворе у мужчины и сообщил ему об этом.

В настоящее время по факту произошедшего заведено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства и причины возникновения пожара. Проводится опрос очевидцев, устанавливается размер материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях