Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Хорватский ученый обнаружил слабое место коронавируса

Хорватский ученый обнаружил слабое место коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Директор Института биохимии во Франкфурте, хорватский ученый Ивица Дикич, вместе со своей командой обнаружили потенциально слабое место нового коронавируса, который позволил бы использовать двойную терапевтическую стратегию — остановить распространение вируса и повысить иммунный ответ.

Пока никто не проверял эту концепцию и эту новую идею. По словам Дикича, его группа ученых первыми получили возможный препарат, который удвоит вирус и простимулирует иммунный ответ. Он добавил, что это открытие стало большим шагом на пути к поиску лекарства, потому что, как он указал, они не смогли бы вылечить COVID-19, если бы ничего не знали об этом. До сих пор лекарственные средства использовались для лечения тяжело больных пациентов для лечения других заболеваний, но нет лекарств, которые продемонстрировали бы эффективность в критических клинических испытаниях. Теперь у нас хорвата появилась возможность впервые создать нечто уникальное и ориентированное на вирус и на основе этого смогут создать эффективное и специфическое лекарство от этого типа вируса, сказал Дикич хорватскому телевидению.

Проект возник из идеи найти ахиллесову пяту или слабое место коронавируса, а не лекарство. После двух месяцев сотрудничества с девятью лабораториями в Германии и Нидерландах вирус оказался слабым. О стремлении Дикич написал в своем профиле в Твиттере, что это был лучший опыт в его карьере, который требовал огромных командных усилий. Следующим шагом будет превращение этих основных данных в качественное научное клиническое испытание как можно скорее. Он указал, что в Нью-Йорке уже проводится клинический эксперимент, в котором была предпринята попытка уничтожить обнаруженный ими вирусный фермент.

— Если этот препарат действует на их фермент, то это два великих открытия. В противном случае исследования продолжаются, так что совершенно новый препарат может быть получен через шесть-двенадцать месяцев. Хотя нам нужно много времени, в будущем это будет «Не только для этого вируса, но и для других вирусов», — сказал Дикич.

Всемирная организация здравоохранения также сделала интересное открытие.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что случаи, когда пациенты с COVID-19 были объявлены вылеченными, а затем получили положительный результат, были связаны с клетками, которые остались в легких после излечения. Кажется, это исключает возможность повторного заражения.

Несколько недель назад десятки случаев излеченных южнокорейских пациентов с положительным результатом теста подняли ряд вопросов и стали поводом для беспокойства. Не упоминая южнокорейские случаи, ВОЗ заявила, что была проинформирована об этих пациентах. «Согласно тому, что мы знаем из последних данных, пациенты, по-видимому, удаляют материал, оставленный в легких, как часть фазы восстановления», — говорится в заявлении ВОЗ.

«Нам необходимо систематически собирать образцы, чтобы понять, как долго рассматриваемые пациенты были хозяевами живого вируса». Несколько дней назад Мария ван Керхове из ВОЗ заверила, что мертвые клетки в легких были причиной таких положительных тестов.

«Это не заразный вирус, это не повторное заражение или реактивация. Это часть процесса выздоровления», — сказала она. Хотя исследования показывают, что у зараженных людей вырабатываются антитела через три недели после болезни, это не отвечает на важные вопросы — иммунизированы ли мы после заражения новым коронавирусом? Если да, то в какой степени и на какой период? 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях