Кража ювелирных изделий 11-летней давности раскрыта в Гродненском районе

Кража ювелирных изделий 11-летней давности раскрыта в Гродненском районе / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Сотрудники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома совместно с коллегами из Государственного комитета судебных экспертиз раскрыли кражу 11-летней давности. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Кража произошла 9 июля 2009 года в Скиделе. Тогда у местного жителя из квартиры на первом этаже дома пропали почти два десятка ювелирных изделий из золота и серебра, а также ноутбук. Лишь весной этого года подозреваемого в краже установили по совпавшему геному. Им оказался могилевчанин 1987 года рождения.

В тот день молодой человек на попутках добирался из Волковысска в Гродно. Подвозившая его машина следовала лишь до Скиделя, и он решил прогуляться по городу. На улице Партизанской мужчина обратил внимание на открытую форточку на первом этаже многоквартирного дома. Забрался внутрь, убедился, что хозяев нет дома, и обокрал квартиру. После этого надел шорты хозяина, а свои штаны оставил в доме. Одежду впоследствии взяли для биологического материала.

— Весной 2020 года могилевчанин вновь попал в поле зрения правоохранителей, у него были взяты биологические образцы на исследование. После сверки по базе учетов ДНК ГКСЭ установлено совпадение с генотипом, который был обнаружен в 2009 году в Скиделе, — рассказали в милиции.

Подозреваемый в краже задержан, его действиям дается правовая оценка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях