Оказывается, презервативы используют неправильно

Оказывается, презервативы используют неправильно / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

И в XXI веке многие люди используют презервативы неправильно, например, надевают их не той стороной или не на всем протяжении полового акта. Причем, это характерно для жителей как развивающихся, так и экономически развитых стран.

Международная группа по исследованию использования презервативов (Condom Use Research Team, CURT) Института Кинси при Университете Индианы, состоящая из ученых более чем из 20 стран, пришла к выводу, что неправильное использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах мира, и это серьезная проблема. Десять лет специалисты проводили различные исследования на эту тему. По мнению членов CURT, обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении частоты незапланированных беременностей.

По мнению ученых, повысить роль презервативов в профилактике инфекций, передаваемых половым путем, можно с помощью общественного образования, информационной кампании в Интернете и консультирования людей в лечебных учреждениях.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях