Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Кто рискует снова заразиться COVID-19, потому что у него нет иммунитета

Кто рискует снова заразиться COVID-19, потому что у него нет иммунитета / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

У большинства пациентов с COVID-19 развивается либо слабый и кратковременный иммунитет к инфекции, либо его вообще нет. Об этом сообщили ученые из Школы системной биологии ГМУ в США. Антитела вырабатываются, только если болезнь протекает в тяжелой степени. При этом в ВОЗ отмечают: большинство заразившихся переносят коронавирус нового типа тяжело.

На сегодняшний день число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире достигло 4 256 090, 287 336 человек умерли от этой болезни и 1 527 583 выздоровели.

В России коронавирус был подтвержден у 221 344 человек, 2 099 умерло и 39 801 пациент был вылечен.

— Большая часть нового типа коронавирусной инфекции является тяжелой, — сказал Майкл Райан, директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, основанной на исследовании антител организации к COVID-19.

— Сильный и длительный иммунитет к новому коронавирусу приобретают в основном только те, у кого было тяжелое заболевание, — сказала Анча Баранова, профессор Школы системной биологии ГМУ в США.

По словам специалиста, У 7-8% пациентов, у которых была легкая инфекция, антитела вообще не появляются. Это означает, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые быстро вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае сами интерфероны справились, а антитела не возникли, и эти пациенты не застрахованы от COVID-19.

По ее словам, среди этих категорий пациентов есть еще 40% инфицированных, у которых иммунитет возник, но довольно слабый.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях