Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Гродненской области в два раза уменьшили ставки единого налога

В Гродненской области в два раза уменьшили ставки единого налога / фото носит иллюстративный характер
Экономика

В Гродненской области в два раза уменьшили ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Такое решение было принято областным Советом депутатов, документ опубликован на Национальном правовом портале.

Согласно решению Гродненского областного совета депутатов, во втором и третьем квартале нынешнего года ставки единого налога для ИП и других физических лиц будут уменьшена в два раза.

Решение вступает в силу 21 мая — после его официального опубликование, его действие будет распространяться на все сделки и отношения, которые возникли с 1 апреля нынешнего года. Снижение налога поддержит не только предпринимателей с рынков, но и многочисленных ремесленников, физлиц, которые занимаются сдачей квартир, ранее востребованных из-за большого потока безвизовых туристов, туристических гидов и многих других.

Снижение ставок единого налога для ИП и физлиц — это не единственная попытка гродненских властей поддержать индивидуальных предпринимателей и малый бизнес в пандемию коронавируса. Ранее городские власти приняли решение снизить арендные ставки для предпринимателей, которые работают в сфере туризма и формируют туристическую инфраструктуру. Владельцы гродненских кафе, ресторанов, гостиниц, хостелов, турфирм первыми в городе лишились большинства клиентов из-за коронавируса и закрытых границ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях