А Канада не хочет видеть Россию в G7

А Канада не хочет видеть Россию в G7 / фото носит иллюстративный характер
Северная Америка

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в понедельник, что Россия не должна присоединяться к саммиту G7, сообщает The Washington Times.

— Россия была исключена из G7 после вторжения в Крым несколько лет назад, — заявил Трюдо на пресс-конференции. Постоянное неуважение Москвы к международным правилам и нормам является причиной, по которой она остается за пределами G7. 

Британское правительство не поддержит прием России в качестве члена G7, но страна-хозяин на каждом саммите должна решать, каких лидеров пригласить в качестве гостей, заявил пресс-секретарь премьер-министра Борис Джонсон. 

Ранее президент США Дональд Трамп объявил в субботу, что он решил перенести саммит Большой семерки (G7) , запланированный на июнь, поскольку он утверждает, что в список участников нужно добавить больше стран.

— Это очень большая группа стран, — сказал он журналистам на борту ВВС-1, добавив, что Австралия, Россия, Южная Корея и Индия должны быть приглашены и присоединиться к встрече, которая теперь состоится в сентябре.

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила предложение Трампа лично присоединиться в июне, сославшись на беспокойство по поводу коронавируса как причины для отказа в приглашении.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что хочет участвовать. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях