Снова запрет на посещение лесов

Снова запрет на посещение лесов / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

С приходом жары в начале июня после небольшого перерыва в Беларуси снова начали вводить запреты и ограничения на посещение лесов. 17 июня это коснулось нескольких районов Гродненской области, а 18 июня уже вся область попала под ограничения.

За минувшие сутки в 39 районах страны был введен запрет на посещение лесов. По утренним данным пятницы 19 июня нельзя посещать леса в 11 районах Минщины, в 10 районах Гомельщины, в 1 районе Могилевщины и во всех 17 районах Гродненщины. В настоящее время на Могилевщине запрет был снят. Следить за актуальной информацией можно с помощью онлайн-карты на сайте Министерства лесного хозяйства (сведения регулярно обновляются).

Запрет и ограничения были введены из-за высокого (третьего класса) уровня пожароопасности, причина которого – высокая температура воздуха. Согласно прогнозу погоды, жара сохранится в ближайшее время, поэтому список районов может увеличиться.

Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин. В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин.

Запрещено не только посещать леса, но и проезжать вглубь на машине. Исключение составляют люди, направляющиеся через лес к жилищу или в садовое товарищество. На любом виде транспорта можно проезжать к санкционированным местам отдыха у водоемов, но категорически запрещено разжигать там костер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях