По обвинению в проведении нелегальных азартных игр в Пакистане был арестован осел

По обвинению в проведении нелегальных азартных игр в Пакистане был арестован осел / фото носит иллюстративный характер
Азия

Стражи правопорядка часто имеют дело с невменяемыми субъектами. К этому все давно привыкли и принимают как само собой разумеющееся. Однако, как оказалось, курьезные ситуации могут происходить не только с сотрудниками полиции, но и по их вине. Причем причины таких ситуаций не понятны даже им самим, что уж говорить о тех, кто стал случайным свидетелем происходящего.

Арестованный осел обвинен в гемблинге

Крайне необычное задержание, с участниками местной фауны, произошло в Пакистане. Выехав на задание, сотрудники полиции даже не предполагали, что их операция по выявлению нелегального увеселительного заведения завершится именно так. Случай оказался настолько нестандартным, что о нем написало издание Hindustan Times.

Все начиналось по обычному сценарию – полицейские выехали в местную деревушку по наводке. Они быстро и эффективно обнаружили организаторов проведения нелегальных гонок на ослах, на которых участники делали ставки. В процессе ареста были задержаны восемь мужчин, а также их осел – четвероногий фаворит гонок.

После досмотра у арестованных было обнаружено два боевых пистолета с боеприпасами, а также сумма в размере 280 тысяч рублей. На основании полученных данных, улик и свидетельств было открыто уголовное делопроизводство, но почему-то никто не заметил подвоха.

 

Среди имен обвиняемых была указана также кличка несчастного животного. Последствия этого оказались для него довольно печальными – его использовали для гонок и зарабатывали деньги, а сейчас он вынужден оставаться вместе с заключенными, т.к. по ошибке он оказался в документе. Но абсурднее всего, что против него также выдвинуты обвинения в планировании и организации подпольных азартных развлечений. Таким образом, лучше всего играть в казино с мобильного. Это безопасно и надежно.

Неудержимый голубь

Однако Пакистанские полицейские не стали единственными, кто попадал в неловкие ситуации с участием братьев наших меньших. В прошлом году не менее удивительное происшествие случилось в немецком Бохольте. В этом городке вдоль дороги были установлены камеры наблюдения, которые должны фиксировать нарушителей правил дорожного движения.

Одна из них осуществила фиксацию превышения скорости, вот только нарушитель был не совсем обычный. В такой привычной для людей, имеющих транспортные средства, ситуации оказался даже не пешеход или велосипедист. В объектив камеры дорожного наблюдения попал обычный голубь. Птица имела неосторожность пролететь мимо нее со скоростью, превышающей позволяемый минимум на 12 км/ч. Согласно закону, по улицам города можно передвигаться не быстрее 30 км/ч, а пернатый лихач делал это на скорости 45 км/ч.

Ситуация произошла еще в прошлом году, но оценка записи у экспертов заняла практически год. Администрация разместила фото крылатого гонщика на местном сайте, а у полиции имеется только один вопрос – каким образом птица, не имеющая транспортного средства будет оплачивать выписанный штраф. Кстати, его размер составил 25 евро. По имеющейся на сегодня информации, администрация не будет продолжать это дело и искать свидетелей правонарушения, чтобы восстановить все детали произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях