В ответ на возможный удар Армении по Мингечевирскому водохранилищу, Азербайджан пригрозил ракетным ударом по Мецаморской атомной станции

В ответ на возможный удар Армении по Мингечевирскому водохранилищу, Азербайджан пригрозил ракетным ударом по Мецаморской атомной станции / фото носит иллюстративный характер
Азия

Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил о возможности нанести ракетный удар по АЭС Мецамор, находящейся в Армении. Это произойдет, если официальный Ереван будет стрелять по стратегическим объектам Азербайджана, что может привести к большой катастрофе для Армении, добавил представитель ведомства.

Комментируя возможный удар Армении по Мингечевирскому водохранилищу, Вагиф Даргяхлы призвал армянскую сторону не забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС Мецамор. Также он заверил, что водохранилище находится под надежной защитой ПВО и что по его укреплению проведены работы.

Отметим, Мингечевирское водохранилище находится на реке Кура, разрушение дамбы которой может привести к катастрофическим последствиям.

Обострение на границе Азербайджана и Армении началось 12 июля в районе города Товуз. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. В течение всей недели продолжаются взаимные обстрелы. Баку заявило об 11 погибших военных за три дня столкновений, Ереван – о 4 погибших и 10 раненых.

Беларусский МИД призвал стороны добиваться урегулирования конфликта только мирным путем и придерживаться режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях