5 типов подруг, от которых нужно бежать как от огня

5 типов подруг, от которых нужно бежать как от огня / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

 

Если этого не сделать, они могут испортить жизнь

Уверены, вы сможете припомнить в своем окружении хотя бы одну подругу, с которой вам не до конца комфортно общаться. Вы хотите опустить ее с небес на землю, объяснить, что ее поведение не является адекватным и снять розовые очки. Подруги бывают разными. Кто-то готов в любую минуту прийти на помощь, а кто-то преследует исключительно личные цели. В любой дружбе важно вовремя исключить токсичную «подругу» из своей жизни, в противном случае это может привести к необратимым последствиям. К каким, вы можете узнать здесь.

Как распознать «подругу», которая способна разрушить личную жизнь, карьеру и веру в себя? Мы расскажем.

С «подругой» нужно немедленно перестать общаться, если она...

...ЛЮБИТ УЧИТЬ ЖИЗНИ

Да, это та самая занудная подруга, которая знает, как вам нужно жить. Ей виднее, когда вам рожать и подходит ли вам ваш молодой человек. «В каждой бочке затычка», — про таких говорят именно так. Она дает советы на все случаи жизни, хотя ее чаще всего об этом никто не просит. Ей нравится учить людей, хотя сама она одинока, потому что «все поняла про мужчин». Каждый месяц она сводит концы с концами, но менять работу не намерена, потому что «близко к дому и платят вовремя». Советам такой собеседницы следовать не стоит, достаточно выслушать и сделать ровно наоборот. Не стоит удивляться, если у такой подруги имеются и вредные привычки — табакокурение, злоупотребление алкоголем и игромания. К слову о последнем, такая «подруга» может запросто баловаться азартными играми и проводить время на информационных сайтах, например, на этом сайте.

...НЕ ДЕЛАЕТ КОМЛИМЕНТЫ

Есть некое клише, согласно которому комплименты — прерогатива исключительно мужская. Но это абсолютно не так. Женщины могут делать комплименты и друг другу. Вы наверняка не понимаете связь между комплиментами от подруги и ее «непригодностью», но связь довольно тесная. Если ваша подруга никогда не хвалит вас, это значит, что она не рада вашим успехам и достижениям. Не исключено, что она и вовсе считает вас «серой мышкой». Готовы с этим смириться? Чаще всего, такой подругой движет зависть. Причина заключается в ее неуверенности в себе, которую она проецирует на вас. К примеру, если подруга вдруг сказала, что вы поправились и посоветовала принять участие в фитнес-марафоне, обратите внимание, не поправилась ли она сама. Вероятно, таким образом подруга стремиться показать свое превосходство, указывая на ваши недостатки и делая вид, что не замечает достоинства.

...СОПЕРНИЧАЕТ С ВАМИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ

Соперничество приемлемо только в здоровой форме. Если человек пытается показать свое превосходство в нездоровой форме, в этом случае трудно говорить о доверительных отношениях. Существует такой тип девушек, которые пытаются доказать всем, что они лучше. Как правило, делают они это через близких подруг. Если подобные ситуации регулярно повторяются, стоит перейти к действиям и расставить личные границы. Задумайтесь, нужен ли вам такой человек — неуверенный в себе, с низкой самооценкой и вагоном личных неудач? Вы готовы терпеть это? Если нет, ставьте точку в дружбе.

...ЗАБИРАЕТ ВСЮ ЭНЕРГИЮ

Наверняка вы слышали о людях, которые буквально высасывают энергию. Их еще называют энергетическими вампирами. Бывает, что вампиры грузят своих собеседниц своими проблемами, тем самым высасывая из них энергию, но чаще всего они довольно приятны в общении, но после встречи с ними собеседники чувствуют упадок сил. Если после встречи с подругой вы чувствуете, что вам необходимо восстановить свои ресурсы, вы попали в окружение вампира. Вы не обязаны терпеть это неприятное чувство и имеете право отказаться от общения с таким человеком. Подруга-вампир бывает весьма убедительна в своих рассуждениях, и вот вы уже сами верите, что ваша жизнь не так хороша и легка, как казалось.

...ЛЮБИТ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЖИЗНЬ

Вы не обязаны выслушивать постоянные жалобы своей подруги-страдалицы. Если ваша подруга только и делает что жалуется на жизнь, можно предположить, что вы нужны ей лишь в качестве «ушей». Вы лишь объект, на которой ей нравится сливать свой негатив. Согласны с этой ролью? Чаще всего такие девушки уверены, что раз в их жизни ничего не клеится, то плохо должно быть и у других. «Почему все счастливы, а я одна страдаю? Чем я хуже?», - вот о чем она постоянно думает. Если вы не может отказаться от дружбы с такой подругой, постарайтесь ей помочь. К примеру, дайте совет обратиться к психологу и изменить восприятие жизни на более позитивное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях