Некоторые спирты останавливают старение

Некоторые спирты останавливают старение / фото носит иллюстративный характер
Наука

По мнению экспертов, игристое вино, в частности шампанское, обладает ценными свойствами. Оно содержит полифенолы, которые предотвращают образование пептидов в мозге. Именно эти нейротоксичные белки вызывают деменцию, объясняет доктор.

Употребление розовых и красных игристых вин в умеренных количествах замедляет старение. Красный виноград и вещества, содержащиеся в его семенах, широко используются в медицине в качестве антиоксидантов, которые восстанавливают организм.

Игристые вина оказывают положительное влияние на сердце, улучшают состояние кожи и снижают количество «плохого» холестерина.

— Шампанское богато растительными флавоноидами, которые могут помочь уменьшить накопление зубного налета и холестерина. Это помогает снизить интенсивность процесса атеросклероза, — добавляет Смолова.

Врач предупреждает, что здоровая доза составляет 50 г вина в день. Вы должны быть осторожны с шампанским — из-за содержания углекислого газа напиток быстрее всасывается в кровь и опьянение происходит быстрее.

Эксперт также отметил негативное влияние шампанского на репродуктивные функции и печень. Напиток повышает кислотность желудка, поэтому, если у вас проблемы с пищеварением, лучше от него отказаться.

— Максимальный уровень не должен превышать один бокал в день, — сказал диетолог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях