В Витебске задержан мужчина, который торговал своей сожительницей, инвалидом 1 группы

В Витебске задержан мужчина, который торговал своей сожительницей, инвалидом 1 группы / фото носит иллюстративный характер
Витебская область

Житель Витебска заставлял заниматься проституцией свою девушку-инвалида, которая не может ходить. Об этом рассказали в Отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Вечером 29 июля сотрудники подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД и Железнодорожного РОВД Витебска задержали 25-летнего мужчину, в отношении которого были собраны необходимые доказательства. Оперативники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 171 УК РБ (Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией).

По данным пресс-службы, подозреваемый познакомился с 20-летней витебчанкой, инвалидом 1 группы, и уговорил ее заняться проституцией. При этом сам он фактически сожительствовал с ней. Сутенер искал клиентов в интернете – через сообщества в соцсетях: там он размещал объявления, где предлагал интимную встречу за деньги со своей якобы женой. Девушка не могла передвигаться самостоятельно, поэтому мужчина сам привозил ее на общественном транспорте на место «заказа». Во время очередной сделки сутенер был задержан оперативниками с поличным.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый уже имел 4 судимости, однако за имущественные преступления. После отбытия наказания за кражи, он видимо решил сменить криминальный карьеру. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях