Материалы для дизайнерских кроватей

Материалы для дизайнерских кроватей / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Сон — неотъемлемый элемент повседневной жизни каждого человека. Он влияет на здоровье, самочувствие и концентрацию внимания, поэтому очень важно следить за его правильным течением. Это можно сделать, выбрав удобную и прочную кровать. Интернет магазин Время Сна подготовил материал о подборе кровати.

На протяжении многих лет неослабевающей популярностью пользуются модели из массива дерева, отличающиеся прочностью, неповторимым дизайном и неподвластностью времени. Массив дерева — это натуральное сырье, получаемое при двукратном распиловке бревна, что делает стороны и фасады элементов плоскими и прямоугольными. Благодаря этому можно создавать уникальные конструкции, завораживающие своей естественностью, простотой и в то же время неповторимым внешним видом.

Ниже мы подготовили статью о кроватях из массива дерева из различных пород деревьев — дуба, ольхи, ореха, черешни и ясеня. Каждый из них имеет разные свойства и эстетические ценности. Проверьте, какой из них лучше всего соответствует вашим ожиданиям и дополнит интерьер вашей спальни.

Дубовые кровати

Дуб — дерево, которое считается символом силы, выносливости и престижа. Дубовые кровати, сделанные из него, также обладают этими качествами и, помимо того, что они выглядят очень со вкусом, также чрезвычайно функциональны. Во-первых, они отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Во-вторых, с древесиной дуба легко работать, поэтому она является идеальной основой для создания оригинальных конструкций кроватей. В-третьих, мебель из него источает естественную красоту, которая приносит хорошее настроение и гарантирует приятное визуальное восприятие.

Массив из ольхи

Свежая древесина ольхи светлая, мягкая и имеет бледный цвет. Однако под воздействием воздуха и света он становится тверже и приобретает блестящий, оранжево-коричневый цвет. Кровати из ольхи имеют нежную структуру, без значительного рисунка дерева, поэтому они идеально вписываются в современный интерьер. Вы можете удачно сочетать кровать с комодами из массива ольхи или другой мебелью и создать неповторимую композицию.

Кровати из дерева черешни

Древесина черешни исключительно декоративна и благородна. Кровати из них имеют нежный красноватый цвет с отблеском и хорошо заметны сердцевинные лучи в виде блестящих линий. Помимо интригующего цвета древесина черешни ценится за ее твердость и долговечность. Такой предмет мебели станет очень декоративным акцентом в спальне, который прослужит долгие годы.

Кровати из орехового дерева

Орех — один из самых ценных видов мебельной древесины. Этот материал очень поддается обработке, поэтому можно создавать необычные решения — например, дизайнерские кровати нестандартной современной формы . Цвет древесины ореха — еще одно преимущество, которое должно убедить вас купить мебель из него. Феноменально будет смотреться кровать из орехового дерева холодного коричневого оттенка в сочетании с прикроватной тумбочкой или комодом в той же цветовой гамме.

Кровати из ясеня

Древесина ясеня имеет различные цветовые зоны и видимые неравномерные полосы. Характерные кольца делают кровати из ясеня очень декоративными и прекрасно вписываются как в модернистский, так и в классический интерьер. Добавим также, что, решив купить кровать из ясеня, вы приобретете долговечный предмет мебели. Древесина ясеня очень твердая и упругая, а значит, по свойствам она похожа на дуб, а иногда даже лучше.

Современные кровати — для какого интерьера?

Если вы уже знаете, из какой породы дерева и какого размера должна быть сделана ваша кровать, самое время выбрать стиль. Спальня — это комната, которую редко посещают гости. Вы и другие члены семьи проводите там больше всего времени. Поэтому она должна быть функциональной, но при этом оформлена в соответствии с вашими предпочтениями. Из-за того, что вы проводите моменты отдыха и расслабления в спальне, важны последовательность и гармония. Современные кровати отлично впишутся в эстетику лофт, индустриальных и модернистских интерьеров, но также впишутся в классические аранжировки, сделав сильный акцент.

Могут ли сплошные кровати быть дизайнерскими?

Не нужно никого убеждать, что массив дерева — чрезвычайно прочный и долговечный материал. Однако многие люди задаются вопросом, прочны ли дизайнерские кровати и безопасны ли их конструкции. Современные кровати, представленные известными производителями на рынке, были разработаны в соответствии с столярным искусством и заботой об удобстве пользователей. Они также прошли ряд испытаний, и положительные отзывы покупателей ясно подтверждают, что инновационная мебель для спальни долговечна и неподвластна времени.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях