В Беларуси во время незаконных акций после выборов президента пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц

В Беларуси во время незаконных акций после выборов президента пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, что в ходе несанкционированных массовых мероприятий в ночь с 9 по 10 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, некоторые из них в настоящее время госпитализированы.

По данным Министерства внутренних дел, в 33 населенных пунктах республики были зафиксированы очаги сбора граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях. Всего по стране за участие в незаконных акциях было задержано около 3 тысяч человек, из них около тысячи в Минске.

По ее словам, в столице в районе 22:00 протестующие зажигали факелы, кидали на проезжую часть шипы и гвозди, сооружали баррикады, разбирали тротуарную плитку и бросались ею в сотрудников правопорядка. Представитель МВД отметила, что боевое оружие не применялось в отношении нарушителей. Некоторые из них находились в нетрезвом состоянии.

Чемоданова добавила, что всем нуждающимся была в полном объеме оказана медицинская помощь и что погибших нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях