Ученые, которые следят за изменением климата, призывают к глобальному веганству к 2050 году и рекомендуют всем сократить ежедневное потребление мяса до определенного количества.
Причина в том, что производство мяса является основной причиной глобального потепления и угрожает нашей планете.
Исследования показывают, что производство продуктов питания является одним из основных факторов глобального изменения окружающей среды, способствующих изменению климата.
— Вегетарианские диеты обеспечивают адекватное потребление калорий и состоят из разнообразных растительных продуктов. Переход к здоровому питанию к 2050 году потребует значительных изменений в питании, включая сокращение более чем на 50% глобального потребления нездоровой пищи, такой как красное мясо и сахар, и более чем 100%-ное увеличение потребления здоровой пищи, такой как орехи и фрукты, — говорят ученые.
По их словам, максимальное количество мяса, которое человек может съесть в день, составляет 14 граммов. Количество, которого на самом деле недостаточно, чтобы насладиться гамбургером или стейком.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), на животных приходится около 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Таким образом, по данным ООН, к 2050 году необходимо производить примерно на 50% больше продуктов питания, чтобы накормить почти 10 миллиардов человек во всем мире.
Таким образом, ученые считают, что каждый должен перейти на диету, богатую зелеными овощами, фруктами и орехами и с низким содержанием красного мяса и молочных продуктов.
Кроме того, количество выбрасываемых продуктов в настоящее время составляет треть всего производимого. Эта цифра также должна быть уменьшена вдвое, и во всем мире принимаются передовые методы повышения урожайности, переработки удобрений и улучшения управления водными ресурсами.