Генпрокуратура предложила заблокировать платформу «Голос»

Генпрокуратура предложила заблокировать платформу «Голос» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Платформу альтернативного подсчета голосов на президентских выборах Беларуси «Голос» хотят заблокировать. Инициатором блокировки стала начальник отдела управления Генеральной прокуратуры Марина Попова.

Попова заявила в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1», что Генпрокуратура обратилась к министру связи и информатизации с предложением рассмотреть вопрос об ограничении деятельности платформы «Голос» на территории РБ.

Ранее сегодня ведомство сообщило, что платформа занимается исследованием общественного мнения, а без аккредитации этого делать нельзя. Теперь организаторам «Голоса» грозит штраф.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко приказал Генпрокуратуре и судам оценить законность инициатив по альтернативному подсчету голосов на выборах.

Представители платформы подтвердили, что есть вероятность, что доступ к «Голосу» может быть ограничен. Однако они уверили, что работа платформы на этом не остановится. К тому же, у них есть четкий план, если доступ все же ограничат. Представители «Голоса» призвали белорусов продолжать регистрироваться на платформе вне зависимости от действий властей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях