Азаренко продолжила на US Open победную серию

Азаренко продолжила на US Open победную серию / фото носит иллюстративный характер
США

 

В американском штате Нью-Йорк продолжается US Open. В женской сетке турнира сформировались все пары 1/8 финала. Внимание отечественного зрителя приковано к успехам белорусской теннисистки Виктории Азаренко. Эксперты Bukmeker-expert.com совместно с лучшими букмекерами расскажут о пути Азаренко к первому титулу в сезоне и шансах на успех на турнире «Большого шлема».

Первый трофей 

До старта US Open,  в Нью-Йорке прошел турнир серии Мастерс. В Цинциннати Азаренко блестяще провела 5 матчей и стала победительницей. На пути к финалу Азаренко обыграла Донну Векич, Каролину Гарсию, Онс жабер и Йоханну Конту. В финале турнира Азаренко должна была сыграть с японкой Наоми Осакой, но спортсменка снялась с финального матча из-за протестов в США.

Победа в Цинциннати стала первой с 2016 года. На турнирах «Большого шлема» у Азаренко две победы: в 2012 и 2013 году белорусская теннисистка победила на открытом чемпионате Австралии по теннису. 

US Open 

В США Азаренко дважды доходила до финала. В 2012 и 2013 году Виктория Азаренко в решающих матчах уступила американке Серене Уильямс.

На открытом чемпионате США по теннису Азаренко провела уже три матча и если учесть турнир в Цинциннати, то победная серия длится уже 8 матчей.

В первых трех турах Азаренко победила австрийку Барбару Хаас, соотечественницу Арину Соболенко и польскую теннисистку Тгу Свёнтек. В трех первых матчах Азаренко не проиграла ни одного сета. 

В 1/8 финала US Open Азаренко предстоит сыграть с самой сильной соперницей из всех, кто был на турнире. В матче за право сыграть в четвертьфинале Виктория сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Муховой. Чешка попала в число сеяных под общим 20-м номером. В рейтинге WTA Каролина Мухова занимает 26 место. для двух спортсменок этот матч станет первым в истории очных противостояний. 

В четвертьфинале победитель пары Азаренко – Мухова сыграет с победительницей пары Элисе Мертенс – Софья Кенин. В случае победы над Муховой у Азаренко будет немного шансов, так как вероятно в четвертьфинале сыграет со вторым номером посева американской Софьей Кенин. 

Матчи Виктория Азаренко – Каролина Мухова и Элисе Мертенс – Софья Кенин пройдут в понедельник 7 сентября. Победитель турнира определится 13 числа. У Виктории Азаренко очень сложная сетка до финала, так как на пути могут встретиться Софья Кенин, Серена Уильямс и Мария Саккари. Все спортсменки находятся  в одной половине сетки плей-офф. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях