Куда пойдут 1,5 млрд долларов, выделенные Лукашенко Кремлем

Куда пойдут 1,5 млрд долларов, выделенные Лукашенко Кремлем / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поделился подробностями переговоров между белорусским и российским лидерами. Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в формате «с глазу на глаз» и длились более 4-х часов.

О чем говорили президенты Беларуси и России:

  • Часть кредита в 1,5 млрд долларов, который Москва пообещала выделить Минску, предназначена для рефинансирования старых долгов.
  • Ведомства по восстановлению транспортного сообщения между странами начнут предметный разговор по этой теме в ближайшее время.
  • Стороны обсудили вопрос поставки энергоносителей – и разговор оказался «конструктивным».
  • Тема размещения российской военной базы на территории Беларуси не затрагивалась, а по поводу совместных военных учений Путин подчеркнул, что после того, как все этапы учений будут выполнены, российские войска будут выведены в места своей постоянной дислокации.
  • Лукашенко сообщил о своем намерении организовать соответствующую структуру – и запустить полноформатный процесс конституционных изменений.
  • Также затронули вопрос противокоронавирусных исследований, в частности участия РБ в третьем этапе тестирования вакцины, разработанной в РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях