Тракторист насмерть сбил пенсионерку и скрылся

Тракторист насмерть сбил пенсионерку и скрылся / фото носит иллюстративный характер
Дятловский район

Пресс-служба УСК по Гродненской области сообщила о трактористе, который наехал на пенсионерку в Дятловском районе и уехал с места происшествия. Женщина погибла.

Днем 17 сентября в одной из деревень Дятловского района у края проезжей части было обнаружено тело 69-летней местной жительницы. Прибывшая следственно-оперативная группа зафиксировала повреждения на теле и одежде женщины. Стали проверяться различные версии произошедшего, в том числе версия о наезде на пенсионерку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ.

Правоохранители стали проверять различные транспортные средства, в том числе сельхозтехнику, – таким образом была установлена возможная причастность к случившемуся 44-летнего жителя соседней деревни, который работает на местном сельхозпредприятии.

По предварительным данным, в тот день мужчина перевозил на тракторе МТЗ-82 спрессованный рулон соломы. По его словам, проходившая в попутном направлении женщина частично закрывала ему обзор. Он зацепил ее своим грузом – и она упала на землю. Тракторист остановился и вышел, чтобы подойти к пострадавшей, но когда понял, что она погибла, – испугался и уехал.

Пресс-служба ведомства сообщила, что следователями назначены все необходимые экспертизы, а выяснение всех обстоятельств дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях