Изменилась порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках

Изменилась порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках / фото носит иллюстративный характер
Экономика

На сайте Национального правового Интернет-портала РБ появилась новость о том, что в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках будет внесено несколько изменений. Это предусмотрено Постановлением правительства от 22 сентября 2020 г. № 550.

В первую очередь, это касается расходов, связанных с наймом жилья. Теперь, отправляя сотрудников в командировку по Беларуси, ИП, а также организации любой формы собственности будут сами решать вопрос о возмещении расходов по найму жилья на основании подтверждающих документов либо без них. Если у сотрудника отсутствуют документы, которые подтверждают его расходы за время командировки, то ему возместят не более 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов. Исключением из этого правила является время нахождения в пути.

Отдельные условия прописаны для бюджетных организаций. В данном случае расходы по найму жилья возмещаются на основании подтверждающих документов. Если их нет, расходы возмещаются в размере 5%.

Данное постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях