Диван-кровать: в чем отличие от обычного дивана и особенности выбора

Диван-кровать: в чем отличие от обычного дивана и особенности выбора / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Когда выбираешь мебель для квартиры, стараешься выбрать максимально комфортную и функциональную. И при выборе спального места многие сталкиваются с диванами и диваном-кроватью и недоумевают: чем же отличаются эти на первый взгляд одинаковые предметы интерьера?

Преимущества дивана-кровати для современного интерьера

Обратите внимание: https://www.divan.by/category/divany-krovati диван-кровать для сна напоминает стандартный раскладной диван и по внешнему виду, и по механизмам трансформации. Но его основное (и немалое) отличие заключается в том, что диван-кровать просто предназначен для ежедневного сна, а не для периодического, как в обычном раскладном диване.

Секрет заключается в материале наполнителя. Если в стандартных раскладных диванах поролон или в лучшем случае полиуретан, то https://www.divan.by/category/uglovye-divany-so-spalnym-mestom диван-кровать со спальным местом оснащается специальным блоком независимых пружин, которые дают ортопедический эффект.

Преимущества этого типа мебели неоценимы:

  • многофункциональный;
  • комфортный;
  • простой в использовании;
  • легкий в уходе;
  • долговечный;
  • быстро и легко трансформируется.

Диван-кровать в интерьере: виды

Основная классификация диван-кроватей – по механизму трансформации:

  1. Еврокнижка. Идеально подходит для ежедневного использования. Сиденье выкатывается вперед, а спинка ложится на его место, образуя единое пространство для горизонтального отдыха. Минус – возможные стыки между сиденьем и спинкой, которые могут негативно сказаться на ощущениях лежащего.
  2. Аккордеон. Такой диван оснащают массивной мягкой спинкой, а вот подлокотники здесь – редкость. Часто места тут хватает на двоих, а еще диван оснащен вместительным ящиком для хранения. Диван легко выдержит даже большие нагрузки на механизм в течение многих лет использования. Так что если вам нужна надежная мебель, это ваш вариант.
  3. Дельфин. Этот механизм отличается надежностью и удобством эксплуатации. Чтобы разложить его, достаточно одного движения руки – потянуть за рукоятку/лямку, и расположенная внизу мягкая поверхность вынырнет наверх, образуя единую спальную поверхность. Плавный и бесшумный.
  4. Выкатной диван. Представляет собой диван, под сиденьем которого есть выездная платформа. Достав ее, нужно просто откинуть верхнюю часть сиденья и покрыть выкатной механизм для образования единого спального места. Такая конструкция называется выкатно-накидной. Но есть и просто выкатные, где поверхность выездной платформы уже мягкая и готова ко сну. Такой диван хорош тем, что у него много места для дополнительного хранения спального текстиля.

Угловой диван-кровать

Отдельно стоит выделить угловые диваны со спальным местом. Ни станут не только отличным решением для регулярного сна, но и хорошо впишутся в помещение любой площади и интерьера.

В собранном виде такой диван с комфортом разместит на себе большое количество людей. А в разложенном без перегрузки пространства предоставит спокойное и удобное место для сна.

Механизм трансформации у таких диванов может быть одним из вышеперечисленных. Раскладывается легко и бесшумно. А богатство размеров и стилей позволят разместить угловую модель в совершенно любом помещении – от спальни до кухни.

На заметку!

Угловой диван-кровать успешно справляется не только со своей непосредственной функцией комфортного размещения для регулярного сна, но и прекрасно зонирует пространство.

Советы по выбору дивана-кровати

Чтобы выбрать модель, которая максимально справляется со всеми возложенными на нее функциями и ожиданиями, учитывайте следующие моменты:

  • параметры дивана в разложенном виде;
  • габариты помещения;
  • наличие места для дополнительного хранения;
  • выбор помещения (это будет влиять на выбор обивочной ткани).

Размеры следует выбирать исходя из того, сколько человек будет спать на диване и какой они комплекции. Стандартная модель на одного человека – диван с глубиной около 70 см в сложенном виде. Такой диван не займет много места и полноценно разместит одного среднего спящего.

Диваны с выездным механизмом раскладывания чуть больше – в разложенном состоянии длина составит 180-200 см. Такая модель подойдет для среднего взрослого или подростка. Если нужно компактная модель для небольшой квартиры и невысокого человека, то ищите диван-кровать длиной около 160 см.

Если же ищите модель для размещения супругов, которые любят свободу движений и простор, обратите внимание на диваны размерами 200*200 см. ширина такой модели в сложенном виде будет примерно 80-100 см и длина (с учетом подлокотников) до 250 см.

На заметку!

При выборе дивана учитывайте особенности его раскладывания для расстановки мебели вокруг. Некоторые модели требуют много свободного места впереди, поэтому тяжелый журнальный или обеденный стол перед ними лучше не ставить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях