Лукашенко про остановку «Гродно Азот»: а если взрыв?

Лукашенко про остановку «Гродно Азот»: а если взрыв? / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Вопрос общественной безопасности остается важнейшим, заявил президент Беларуси во Дворце Независимости, назначая новых помощников по Брестской, Гродненской области и Минску.

— Пусть небольшие там были эти акции — 1-2 тысяч, но тем не менее. Особенно в Гродно. Это что такое — призывают остановить «Гродно Азот» или устроить забастовку. А если взрыв…, — цитирует главу государства Telegram-канал ОНТ.

Александр Лукашенко напомнил собравшимся, что в Гродно находится высокотехнологичное производство, которое представляет опасность.

— Не дай бог что случится — Гродно рядом, накроет полностью. А роза ветров западная. Там крутит этот ветер, над Гродно разнесет облако, погибнут тысячи и тысячи людей. С гостями почти полмиллиона в Гродно вращается, — обратил внимание он.

По его мнению, «вопрос общественной безопасности — важнейший вопрос».

Пресс-служба предприятия во вторник 27 октября сообщила, что в одном из цехов «Гродно Азот» днем 26 октября останавливали печь. Видео этого процесса появилось в Telegram-каналах, а читатели пришли к выводу, что цех остановился, присоединившись к заводской стачке.

Сообщения об остановке цеха циклогексанон-1 в пресс-службе назвали недостоверными. Там пояснили, что около 14 часов понедельника в котле обнаружили утечку пара. Чтобы устранить ее, потребовалось краткосрочно остановить печь.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях