Неизвестный выдал себя за Тихановскую и принял участие в онлайн-заседании парламента Дании

Неизвестный выдал себя за Тихановскую и принял участие в онлайн-заседании парламента Дании / фото носит иллюстративный характер
Европа

Неизвестный человек представился лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и принял участие в онлайн-заседании датского комитета по внешней политике 6 октября. Об этом сообщили на сайте парламента Дании.

В сообщении говорится, что в начале виртуальной встречи у Тихановской якобы сломалась камера на компьютере, поэтому депутаты могли только слышать ее.

Встреча длилась около 40 минут. На ней обсуждалась текущая политическая обстановка в Беларуси, а также способы поддержки белорусов в их борьбе за демократию и права человека. Неладное заподозрили, когда самозванец задал провокационный вопрос о борделях с животными, – после чего правление инициировало конец собрания.

Связавшись с сотрудниками Тихановской, стало понятно, что произошло. В отчете датского парламента отмечается, что во время заседания не было сказано ничего, что могло бы подорвать внешнеполитический курс страны. Замглавы Совета по внешней политике Майкл Аструп Йенсен заявил, что теперь правление будет всегда требовать включить камеру от внешних участников заседания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях