Пока баскетболистку Левченко судили за митинги, председатель федерации защищал силовиков

Пока баскетболистку Левченко судили за митинги, председатель федерации защищал силовиков / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пока в Минске повторно судили самую известную белорусскую баскетболистку Елену Левченко, председатель Федерации баскетбола, первый заместитель главы администрации президента Максим Рыженков принимал граждан в Сморгони Гродненской области.

Как пишет sb.by , жительница села Осиновка выразила обеспокоенность митингами, потребовав «доложить наверху» мнение людей.

— Стыдно за Беларусь. Стали звучать призывы не ходить на работу, не оплачивать коммунальные услуги, брать арматуру, блокировать проезжую часть… Когда это было, чтобы работника милиции машиной таранили?! На куски порвать мало за это. А наши правоохранители сдержанность проявляют, — возмущен пенсионер.

— Сейчас уже не проявят, — заверил Максим Рыженков.

Он рассказал, что нужно сделать для восстановления «толерантности» на улицах.

— Сейчас почему-то врагом является человек с другим мнением. Раздвоение страны ничего хорошего не сулит. Наше государство всегда основывалось на социальной политике. И никто — даже те, кто сегодня ходит по улицам - не скажет, что мы не можем реализовать их стремления, что трудолюбивый человек не сможет проявить себя и заработать, — поделился своим видением Рыженков.

Он выразил удивление по поводу образованных людей, у которых есть особняки и машины, но «чего-то еще не хватает». По мнению чиновника, радикальная альтернатива — не лучший вариант. И связал это с «потерей гарантированного здравоохранения, бесплатного образования, пенсий, поддержки семей с детьми».

— Многие люди несовершенно представляют, что мы уберем президента — и останемся на том же уровне. Избавьтесь от ядра, которым является президент — и система не будет собрана. Людей вывели на улицу: ввели игру, а не компьютерную, в которой было десять жизней. Кто-то будет исключен из вуза, кто-то сядет в тюрьму. И жизнь пошла под откос, — резюмировал Максим Рыженков.

Председатель федерации не упомянул, что лучшая баскетболистка Беларуси попала в тюрьму за свою гражданскую позицию. После 15 суток ареста Алену Левченко снова наказали — на этот раз штрафом в 810 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях