Лавров: Россия поддерживает конституционную реформу в Беларуси

Лавров: Россия поддерживает конституционную реформу в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В среду, 14 октября, состоялась онлайн-трансляция интервью Министра иностранных дел России Сергея Лаврова российским СМИ. Глава МИД заявил, что Российская Федерация поддерживает конституционную реформу в Республике Беларусь.

Лавров назвал процесс конституционной реформы хорошей возможностью начать «по-настоящему общенациональный диалог, куда вошли бы все политические силы страны». По его словам, заинтересованные в помощи белорусскому народу, а также в его единстве и процветании «должны пресечь какие-либо ультиматумы с чей бы то ни было стороны, должны пресечь попытки насильственных протестов, и, конечно, должны призывать к тому, чтобы правоохранители руководствовались законом и реагировали пропорционально».

Напомним, накануне лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула главе белорусского государства ультиматум – если власти не выполнят требования протестующих, произойдет национальная забастовка предприятий.

Также министр подтвердил, что Александр Лукашенко не держится за власть и готов рассмотреть варианты досрочных президентских и парламентских выборов сразу после конституционной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях