Начальник милиции Минска назвал количество пострадавших в ходе протестных акций милиционеров

Начальник милиции Минска назвал количество пострадавших в ходе протестных акций милиционеров / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал Иван Кубраков принял участие в записи эфира программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ. Он рассказал, что количество правоохранителей, получивших травмы, за все время акций протеста составило 45 человек.

По словам Кубракова, 45 сотрудников получили телесные повреждения, а число пострадавших в целом – 152 человека. Это те люди, которые признаны потерпевшими по уголовным делам, сюда входят и угрозы физического насилия в отношении них и их семей. Что касается полученных травм, то они разные: начиная от переломов, ушибов и заканчивая сотрясениями.

Также генерал поделился своими мыслями насчет того, почему негосударственные СМИ «замалчивают» информацию касательно травм силовиков. По мнению Кубракова, их задача показывать только то, что выгодно. Они представляют правоохранителей той силой, которая проявляет жестокость. Тем не менее, глава ГУВД Мингорисполкома с уверенность заявил, что все органы внутренних дел и вся минская милиция – против насилия.

Мы всего лишь пресекаем противоправные действия, — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях