Предприимчивые молодые люди сливали по ночам топливо с фур дальнобойщиков

Предприимчивые молодые люди сливали по ночам топливо с фур дальнобойщиков / фото носит иллюстративный характер
Брестская область

На Брестчине задержаны молодые люди, которые сливали топливо с фур дальнобойщиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Беларусь.

С первых чисел октября в сводках Березовского РОВД стали часто фигурировать факты хищения топлива. Их объединяло то, что горючее пропадало у большегрузов и исключительно в темное время суток. Сотрудникам брестской милиции удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 22-летний безработные жители Пружанского района.

По предварительным данным, фигуранты отправлялись на преступление на 2-х машинах: в одной оставляли пустую тару, на другой искали «жертву». Далее авто с канистрами подгоняли к грузовику, вскрывали баки и сливали топливо через шланг. Впоследствии его продавали дальнобойщикам по более дешевым ценам, нежели установленные на АЗС.

Воров поймали с поличным во время одной из таких вылазок. В отношении них возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц. Идет проверка их причастности к аналогичным преступлениям, в том числе и в других районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях