В Киргизии протестующие захватили Белый дом и добились отмены результатов голосования на парламентских выборах

В Киргизии протестующие захватили Белый дом и добились отмены результатов голосования на парламентских выборах / фото носит иллюстративный характер
Азия

Ночью 6 октября несогласным с результатами парламентских выборов в Киргизии удалось захватить Белый дом и добиться отмены итогов голосования. Об этом сообщают местные СМИ.

В понедельник в Бишкеке начались жесткие столкновения с силовиками, которые продлились до глубокой ночи. Днем около 6 тысяч протестующих собрались на центральной площади столицы – Ала-Тоо. Позже начались беспорядки.

Ночью митингующие захватили пожарную машину и на ней протаранили ворота Белого дома, где располагались парламент и администрация президента. Известно, что здание горело. В настоящий момент кабинеты и зал заседаний разгромлены, исчезли компьютеры, разбиты стекла.

Кроме того, из мест заключения силой освободили несколько бывших высокопоставленных чиновников, среди которых экс-президент Алмазбек Атамбаев.

По данным на 8:00 вторника, в больницы Бишкека поступило 590 пострадавших: 13 из них в тяжелом состоянии в реанимации, 1 человек умер от травм.

И. о. генпрокурора Алмамбет Шыкмаматов сообщил журналистам, что итоги выборов в парламент пришлось отменить. Также прокуратурой санкционированы аресты фальсификаторов в ходе избирательной кампании.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях