Азербайджан заявил, что случайно сбил российский вертолет

Азербайджан заявил, что случайно сбил российский вертолет / фото носит иллюстративный характер
Азия

Азербайджан заявил, что по ошибке сбил на территории Армении российский вертолет Ми-24. Баку приносит свои извинения и готов выплатить Москве компенсацию, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В ведомстве отметили, что вертолет был замечен в темное время суток и на малой высоте, а также вне зоны радарного обнаружения ПВО. Ввиду этих факторов, а также того, что вертолеты Военно-воздушных сил России прежде не летали в этом районе, к тому же, это могла быть провокация с армянской стороны, – «было принято решение открыть огонь на поражение», сказано в заявлении.

Известно, что сбитый Ми-24 сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы. Вертолет был сбит с земли из ПЗРК, после чего он потерял управление и упал в горах. Двое военнослужащих РФ погибли, еще один получил травмы средней тяжести и был эвакуирован.

Азербайджанская Республика приносит извинения Российской Федерации и подчеркивает, что трагический инцидент не был направлен против нее. Также Баку выражает соболезнования семьям погибших членов экипажа и заявляет о готовности выплатить надлежащую компенсацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях