Джон Керри возвращается к власти: Байден объявил ключевые имена из своей будущей команды

Джон Керри возвращается к власти: Байден объявил ключевые имена из своей будущей команды / фото носит иллюстративный характер
США

Избранный президент США Джо Байден назначит давнего дипломата и сотрудника службы национальной безопасности Энтони Блинкона государственным секретарем, сообщила сегодня группа Байдена, отвечающая за переходный политический процесс, сообщил Reuters.

Бывший госсекретарь Джон Керри будет специальным посланником президента США по вопросам климата и членом Совета национальной безопасности. Байден планирует вернуть США к Парижскому климатическому соглашению.

Линда Томас-Гринфилд будет назначена постоянным представителем США при Организации Объединенных Наций, а Аврил Хейнс станет новым директором национальной разведки и первой женщиной, которая займет этот пост.

Алехандро Майорка будет назначен министром внутренней безопасности и станет первым человеком, занимающим пост латиноамериканского происхождения.

Джейк Салливан будет советником по национальной безопасности.

Кто такой Блинкон?

58-летний Энтони Блинкен, который был заместителем госсекретаря и заместителем советника по национальной безопасности в администрации президента Барака Обамы, имеет тесные связи с Байденом.

В случае одобрения он станет движущей силой следующей президентской администрации попытки реструктурировать связи США с остальным миром после четырех лет, когда президент Дональд Трамп ставил под сомнение давние союзы.

Назначая Блинкона, Байден обойдет потенциально важные вопросы, которые могут повлиять на одобрение Сенатом двух других кандидатов из его короткого списка на высший дипломатический пост США: Сьюзан Райс и сенатора Криса Кунса.

Райс столкнется с серьезным противодействием со стороны Республиканской партии и вероятным отказом в сенате. Республиканцы уже давно ее преследуют, в том числе за заявления, сделанные после смертоносных нападений на американцев в ливийском городе Бенгази в 2012 году.

Кунс, член сенатского комитета по международным отношениям, не имеет глубокого опыта в повседневных вопросах внешней политики, который Блинкон мог бы внести на этот пост.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях