В Гродненской области в продаже обнаружили опасный кетчуп

В Гродненской области в продаже обнаружили опасный кетчуп / фото носит иллюстративный характер
Кореличский район

В Лидском отделе госнадзора Гродненской областной инспекции Госстандарта сообщили о выявлении в продаже опасного пищевого продукта. Им стал кетчуп «Шашлычный» торговой марки «Нежино».

Инспекторы обратили внимание на томатный продукт российского производства во время проверки одного из магазинов в Кореличском районе. Его передали в испытательную лабораторию РУП «Научно-практический центр гигиены», которая установила, что продукция не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза по маркировке.

В составе кетчупа был обнаружен синтетический краситель Понсо 4R (Е124), который не был указан. Также производитель «забыл» нанести на упаковку предупреждение о том, что продукт содержит красители, способные оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Импортеру направлено предписание об изъятии продукции из обращения, заявили в инспекции Госстандарта. Также этот кетчуп предложили включить в реестр опасной продукции. На территории Беларуси будет прекращено действие декларации о соответствии, которой сопровождалась продукция.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях