ВОЗ ожидает третью волну пандемии

ВОЗ ожидает третью волну пандемии / фото носит иллюстративный характер
Европа

Посланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набаро прогнозирует третью волну пандемии в Европе в начале 2021 года, если правительства снова не сделают то, что необходимо, как это произошло до второй волны, сообщает Reuters.

— В летние месяцы им не удалось построить необходимую инфраструктуру после освоения первой волны, — сказал Набаро в интервью швейцарским СМИ. — Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, в начале следующего года у нас будет третья волна, — добавил британец, который в 2017 году безуспешно баллотировался на пост генерального директора ВОЗ.

В Европе на короткое время заболеваемость снизилась, но теперь она снова выросла: в Германии и Франции вчера зарегистрировано 33 000 новых случаев, в Швейцарии и Австрии — тысячи в день, а в Турции зарегистрировано рекордное количество новых случаев — 5 532.

В интервью Набаро обратил внимание на решение Швейцарии разрешить катание на лыжах с требованием носить маски на подъемниках, учитывая, что другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли горнолыжные курорты. Он сказал, что Швейцария может достичь «довольно высокого уровня заболеваемости и смертности».

— Как только заболеваемость снизится, и она уменьшится, мы сможем быть настолько свободными, насколько захотим, — цитирует Набаро слова Zoloturner Zeitung. —ьНо прямо сейчас? Следует ли открывать горнолыжные курорты? На каких условиях?

Набаро высоко оценил действия некоторых азиатских стран, таких как Южная Корея, где заболеваемость в настоящее время относительно низкая. «Люди полностью вовлечены, они носят маски, они принимают меры, предотвращающие распространение вируса. Они держатся на расстоянии, они носят маски, они изолируются, когда они болеют, они моют руки и поверхности. Они защищают наиболее уязвимые группы».

Набаро добавил, что Азия не ослабила меры преждевременно.

— Мы должны подождать, пока количество заболевших не снизится и останется таким, — сказал он. — Реакция Европы была неполной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях