Фельдшер из Лиды, которого уволили после критики мер правительства по борьбе с коронавирусом, почти 5 месяцев иcкал новую работу

Фельдшер из Лиды, которого уволили после критики мер правительства по борьбе с коронавирусом, почти 5 месяцев иcкал новую работу / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

В апреле этого года фельдшер из Лиды Павел Палейчик во время встречи с блогером Сергеем Тихоновским рассказал о ситуации с коронавирусом в городе. В результате медик был приговорен к 7 суткам тюрьмы за участие в стриме, а его трудовой договор вскоре был не продлен.

Платформа MolaMola запустила сбор средств в помощь пострадавшему: вместо запланированных 2000 рублей за день собрали в 10 раз больше.

— Я не мог устроиться на работу почти 5 месяцев, но, наконец, решил этот вопрос, — поделился новостью с «Народной волей» Павел Палейчик. — Меня нанял частный медицинский центр, у которого есть филиал в Лиде. Так что мне не нужно переезжать в Минск, я буду работать дома.

По словам Павла, у руководства центра не возникло вопросов о том, почему ему пришлось покинуть больницу. После двухнедельной стажировки 21 декабря он официально вступил в должность.

— Долго не мог найти вариант — кого-то, видимо, моя кандидатура не удовлетворила. Но, сначала люди собрали для нашей семьи более 20 тысяч рублей, я не остался без гроша. Во-вторых, я старался, помимо основной работы, иметь дополнительную. Поэтому работал таксистом когда был фельдшером и из-за этого потерял основную работу, — резюмировал Павел Палейчик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях