Боль в спине - чрезвычайно распространенное заболевание, которым в настоящее время страдают не менее 8 из 10 человек. По данным Американской ассоциации хиропрактики (ACA), почти 31 миллион американцев в определенный момент своей жизни испытывают боли в пояснице.
Бездеятельность, ожирение, плохая осанка, остеопороз, стресс и такие заболевания, как тромбы, инфекции и камни в почках, считаются основными причинами боли в пояснице. Строение спины довольно сложное. Состоящий из костей, мышц, суставов и связок, он с большой вероятностью будет раздражать или растягивать внутренние органы, которые делают его сильным и поддерживающим.
Пренебрегая и игнорируя боль, большинство людей обращаются к обезболивающим, чтобы безболезненно заниматься повседневными делами. Однако это не устраняет первопричину, и длительное использование может в конечном итоге привести к повреждению почек, язвам, повреждению печени и даже усугубить проблемы со свертыванием крови.
Хорошая новость заключается в том, что можно предотвратить и даже лечить болезнь без необходимости принимать лекарства и обезболивающие, которые предлагают временное облегчение. Правильный подход включает изменение образа жизни и использование проверенных временем и научно доказанных средств.
1. Йога
Поза кобры, поза кошки, поза треугольника и поза моста чрезвычайно полезны, когда речь идет о безопасном предотвращении и лечении боли в спине. Научно доказано, что занятия йогой помогают уменьшить выраженность боли в пояснице, улучшить психическое здоровье, повысить уровень серотонина и улучшить сон.
2. Лечебная физкультура.
Вопреки распространенному мнению, отдых и бездействие - не лучшее лекарство от боли в спине. Напротив, физическая активность гораздо более полезна для уменьшения боли в спине и укрепления мышц позвоночника.
«Почему мы не назначаем недорогое эффективное лечение? Я думаю, что некоторые из них связаны с тем, что мы не думаем о физических упражнениях как о лечении, в отличие от таблеток, процедур или физиотерапевтических процедур », - говорит доктор Тим Кэри, терапевт из Университета Северной Каролины в Чапеле. Хилл. «Мы - общество, ориентированное на таблетки. Таблетки легко принимать, и, как врач, их легко прописать ».
По словам Криса Махера, физиотерапевта, ставшего исследователем здоровья из Сиднейского университета в Австралии, «мы понимаем, что чем больше вы его используете, тем выше вероятность, что вы сохраните его сильным, подтянутым и здоровым».
Как показало исследование, в ходе которого пациенты с болью в спине проходили 10-недельную лечебную физкультуру для мышц позвоночника, физическая активность действительно помогает улучшить осанку и выполнять действия, которые когда-то усиливали боль.
3. Соляная терапия
Ванна с английской солью обладает лечебными свойствами, которые чрезвычайно полезны при болях в спине. Магний и сера легко усваиваются организмом, а в сочетании с эфирными маслами, такими как эфирное масло иланг-иланг или масло лаванды, они улучшают кровообращение. Ванна с английской солью помогает успокоить нервы, расслабить мышечные спазмы и облегчить боль.
4. Иглоукалывание.
Иглоукалывание, китайская практика, которая включает введение игл в определенные точки для улучшения кровотока, широко используется для лечения боли в спине. Согласно одному исследованию, акупунктура, примененная к наиболее болезненной точке спины, принесла мгновенное облегчение.
5. Холодная терапия
Холодная терапия стала очень популярной в последние несколько лет, и по очень уважительной причине. Эта процедура, которая включает в себя пакеты со льдом, ледяной массаж или холодные водовороты, снижает температуру кожи и тканей на глубину от двух до четырех сантиметров.
Следовательно, это приводит к снижению активации нейронов, болевых рецепторов по всему телу, которые посылают болевые сигналы в мозг. Эта терапия также снижает кровоток, воспаление, мышечные спазмы и метаболизм тканей.
6. Лечебный массаж.
Большинство людей просят надавить на свои болевые точки, будь то узел или какая-то необычная, новая боль. При использовании устройства, инструмента или помощи другого человека массажная терапия помогает уменьшить болезненные участки. Научно доказано, что массажная терапия творит чудеса для тех, кто страдает от болей в спине.
Например, в одном исследовании пациентов с болью в пояснице испытуемые проходили 30-минутную массажную терапию два раза в неделю в течение пяти недель. Они сообщили о меньшей боли, меньшем беспокойстве и депрессии и улучшении сна.