Израильтянин умер после вакцинации от COVID-19

Израильтянин умер после вакцинации от COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Ближний Восток

75-летний житель северного Израиля, который страдал от рака и перенес несколько сердечных приступов, скончался сегодня в своем доме после вакцинации от COVID-19.

На сегодняшний день связи между смертью и вакцинацией не установлено. Создана комиссия по установлению причин гибели. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Израиля.

— Больной раком, перенесший несколько сердечных приступов в прошлом, 75-летний мужчина из северного Израиля, был вакцинирован против коронавируса сегодня утром и умер дома вскоре после вакцинации. Первоначальный скрининг не выявил связи между смертельным исходом и вакциной, кампания вакцинации продолжается, — говорится в заявлении.

Сегодня Министерство здравоохранения Израиля объявило новый ежедневный рекорд по количеству вакцинированных от коронавируса — 98 916 вакцин.

Таким образом, общее количество вакцинированных в стране достигло 379 000. При этом Израиль лидирует в мире по прививкам на душу населения, а министр здравоохранения обещает увеличить темпы.

Страна поставила цель достичь уровня вакцинации 150 000 человек в день в течение недели, и премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в субботу, что надеется, что к концу января более 2 миллионов израильтян будут вакцинированы.

В воскресенье Израиль объявил третью национальную блокаду с начала пандемии, чтобы ограничить количество инфицированных и распространение COVID-19. Первоначально планировалось, что он продлится две недели, но власти предупредили, что возможно продление до месяца.

Новые правила запрещают израильтянам входить в чужой дом; ограничить передвижение до одного километра от дома, за исключением, например, вакцинации; магазины, места отдыха и развлечений закрываются; общественный транспорт ограничен до 50% вместимости. Штрафы для нарушителей составляют до 155 долларов. Силовики выявили сотни блокпостов на автомагистралях страны.

Полиции пришлось силой разогнать демонстрации ультрарелигиозных евреев против прививок и ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях